Em Abril de 2012, iniciei esta dieta pois claramente sentia o meu sistema a ficar intolerante a certos alimentos, tais como atum, o peixe espada e carapau grelhado, café com leite, omolete com cebola, carne de porco, carne vermelha e eis os meus apontamentos e experiência:
Dieta ZEN ou Dieta Dissociada de Susan Powell (Terapeuta de Barcelona)
Compras para início da desintoxicação:
- Sementes Chia (demolhadas 12 horas num copo de água e depois bebe-se tudo);
- Sopa de Verduras Diária (hábito que continuo a seguir);
- Gomásio (Sementes Sésamo tostadas + Sal Marinho);
- Chá Cardo Mariano (gosto ter sempre, para um "tinoni");
- Líquido de Espelta;
- Queijo de Cabra (ainda hoje sou uma fã e consumidora).
Segundo Susan Powell nos seus videos, devemos acompanhar a Dieta que ela defende com a prática de meditação.
- Arroz integral/Vermelho (não segui muito este item, gosto mais de arroz jazmin ou basmati que ainda hoje consumo)
- Beber água mineral ou água da torneira fervida (com uma meia colher de chá de Bicarbonato de Sódio, esta deixa é de minha autoria)
- Consumir Gomásio sempre (Sementes Sésamo tostadas + Sal Marinho);
EVITAR COMER SALADA TEMPERADA COM LIMÃO OU VINAGRE QUANDO COMEMOS CARBOHIDRATOS (Massas/Pão/Pizza). Todavia, não se aplica quando comemos proteinas e também podemos comer o Chukrute (pickle japonês).
Não comer sobremesas doces, nem fruta muito doce (ex. banana e melão, NUNCA depois da refeição)
COMER O CONJUNTO DAS SEGUINTES FRUTAS:
3 P's : - Pera
- Maçã (Poma em catalão)
- Papaia
CARNES A EVITAR:
- Carne Vermelha; (nota da blogger: no entanto, a dieta do grupo sanguíneo defende que para as pessoas com o grupo O rh - não devem excluir definitivamente esta proteína da sua alimentação, porque contem benefícios superiores aos maleficios, para este tipo sanguíneo. EU NÃO A EXCLUI DEFINITIVAMENTE LOL! Não dispenso uma boa picanha! Já tenho água na boca rsss!)
- Carne de Porco;
- Enchidos.
PEIXES A EVITAR:
- Atum;
- Peixe Espada (Negro/Preto, especialmente);
Peixes das profundezas assimilam muito mercúrio e outros metais pesados que atacam o nosso cérebro e sistema orgânico.
- Marisco (este come o lixo do fundo do mar)
Nas mulheres a partir dos 40 anos, detetou-se uma diminuição do ácido clorídrico no estômago, o que dificulta em muito a digestão das proteínas, daí a tendência para a acidificação do seu organismo e com o PH Ácido cria-se o ambiente ideal e propício para o aparecimento de doenças cancerígenas e para que as células malignas proliferem e isto aplica-se a todos nós (Mulheres e Homens), porque todos as temos. Isto esta provado cientificamente, pff googolitem e confirmem.
MONODIETA DE 10 DIAS
Ingerir apenas fruta da estação!
- LARANJA + Sumo de Laranja (para afeções respiratórias);
- Morango Biológico - 7 dias (pólo positivo);
- Cerejas - 7 dias;
- Uvas - 21 dias ( comer pele, caroço e polpa)
UTILIZAR PÓ DE STEVIA, em vez de mel (eu não defendo isto, até porque o consumo de Stevia tem de ser moderado q.b. e adoro o mel)
Comer Bagas Goji e Uva Passa.
ANTÍDOTO/SUPLEMENTO ALIMENTAR para comer antes, durante e após os pecados gourmet:
- A ERVA CARDO MARIANO (Limpa, desintoxica e regenera o fígado e é o melhor antídoto, para todos os tóxicos que passam pelo fígado (antes, durante e depois da ingestão do pecado e funciona muito bem contra a ressaca alcóolica)
Susan Powell termina com aquela que seria uma boa sugestão para a refeição mais importante do dia: O PEQUENO ALMOÇO:
Para as mulheres que amamentam bebés até um ano de idade - UVAS
Pequeno almoço para as restantes:
- Sumo da fruta da época
- Fruta da época
- Maçãs ou Pomelos
- Cítricos
- queijo ou requeijão de cabra (+/- 100 grs.) para digerir as proteínas
- ovo
O Iogurte com cereais só se deve comer 30 minutos após a fruta e apenas 2 colheres de sopa, pois mais quantidade acidifica o organismo (PH Ácido = DOENÇA).
Um bom jejum seria beber água ou sumo de ananás durante 36 horas seguidas.
Estas são as sugestões de Susan Powell e funcionaram comigo, agora experimento outros alimentos e superalimentos como as sementes de cânhamo e o pequeno almoço "o Despertar do Buda", com a marca Iswari. Liquido de Trigo Serraceno com os cereais para o inverno e que aumenta a temperatura corporal, para quem consome poucas ou nenhumas proteínas. Frutos secos privilegiando sempre as amendoas que consumo descascadas e torradas com pele e em farinha nos cereais e as ameixas para o bom funcionamento dos intestinos. Banana é a minha superfruta que me alimenta e energiza com o seu potássio. Brócolos é o meu vegetal de eleição e cuja água de fervura alimenta as minhas amiguinhas plantas. Peras Abacates fornecem toda a gordura saudável que o nosso organismo precisa. Peixe azul: sardinhas e cavalas (enlatadas são igualmente saborosas e mais baratas e acessíveis aos nossos bolsos) e retomei o consumo dos carapaus. Amêndoas de damasco duas no máximo por dia previne o aparecimento do cancro/cancêr. última experiência: Baobab - fruto de árvore centenária e ancestral africana e que tem uma quantidade de vitamina C superior a todos os alimentos que conhecemos na alimentação mediterrânica.
A minha aprendizagem durante o meu processo de alteração de hábitos alimentares e alimentação é que não podemos ser fundamentalistas e a verdade de hoje é a mentira de amanhã! Nada é definitivo! Basta conhecer-se a si mesmo, ao seu corpo e à sua onda! E esta é uma auto descoberta maravilhosa acredite! Cuidarmos de nós faz parte da nossa caminhada e vivência e mais nos tempos que que correm com tantos desafios diários e tentações lol. Por isso, precisamos de estar atentos as sensações e mudanças no nosso corpo e acompanhá-las amorosamente e quando temos desejos devemos saciá-los sempre e retomamos os nossos cuidados novamente.
BOA EXPERIÊNCIA E NÃO ACREDITEM NO QUE DIGO E ESCREVO ... EXPERIMENTEM E SINTAM OS EFEITOS NO VOSSO CORPO, ESTADO DE ESPÍRITO e ALMA.
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